COCA
DE SARDINAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Hoy
les presentamos esta deliciosa receta típica de la cocina catalana,
para hacer una viaje gastronómico entre tierra y mar.
INGREDIENTES
:
- 2 cebollas
Para
la masa :
- 500 gramos de harina
- 1 cucharada de levadura
- 2 huevos
- 100 cl de agua
- 1 pizca de sal
RECETA
:
Limpiar
las sardinas si son frescas retirarle
las escamas y sacarle los lomos, los cuales reservaremos. Si se elige
la opción con las sardinas de Ramon Peña solo hay que abrir la lata
y reservar las sardinas.
Para
preparar la masa, batir en un bol los huevos, el agua y el aceite
de oliva, luego incorporar poco a poco la mezcla de harina y levadura
previamente tamizada.
Trabajar
con las manos hasta conseguir una masa suave, consistente y sin
grumos.
Dejar
reposar la masa en un bol tapado con un paño húmedo durante 1
hora.
Una vez haya reposado la masa, estirarla sobre la superficie de trabajo enharinada y darle una forma rectangular.
Una vez haya reposado la masa, estirarla sobre la superficie de trabajo enharinada y darle una forma rectangular.
Para
el sofrito : pelar y picar la cebolla y sofreírlas con aceite de
oliva en una sarten a fuego medio hasta que cambien de color, bajar
el fuego y dejar confitar la cebolla.
Una
vez confitadas las cebollas, añadir los tomates frescos pelados o el
bote de tomate frito de Monjardin.
Dejar sofreír hasta que quede bien confitado.
Ahora introducir en el horno, precalentado a 200ºC la masa sola, hasta que comience a dorar.
Ahora introducir en el horno, precalentado a 200ºC la masa sola, hasta que comience a dorar.
Una
vez dorada untar la coca (masa) con el sofrito de tomate.
Repartir sobre la coca los lomitos de sardina intercalando con unas
tiras de pimiento del piquillo.
Introducir en el horno la coca hasta que la sardina quede cocinada (con un par de minutos a 200ºC será más que suficiente).
Introducir en el horno la coca hasta que la sardina quede cocinada (con un par de minutos a 200ºC será más que suficiente).
Solo
queda degustar esta deliciosa Coca !!!
Que
aproveche …
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