viernes, 2 de agosto de 2013

COCA DE SARDINAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Hoy les presentamos esta deliciosa receta típica de la cocina catalana, para hacer una viaje gastronómico entre tierra y mar.

INGREDIENTES :
Para la masa :
  • 500 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 huevos
  • 100 cl de agua
  • 1 pizca de sal



RECETA :

Limpiar las sardinas si son frescas retirarle las escamas y sacarle los lomos, los cuales reservaremos. Si se elige la opción con las sardinas de Ramon Peña solo hay que abrir la lata y reservar las sardinas.

Para preparar la masa, batir en un bol los huevos, el agua y el aceite de oliva, luego incorporar poco a poco la mezcla de harina y levadura previamente tamizada.

Trabajar con las manos hasta conseguir una masa suave, consistente y sin grumos.

Dejar reposar la masa en un bol tapado con un paño húmedo durante 1 hora.

Una vez haya reposado la masa, estirarla sobre la superficie de trabajo enharinada y darle una forma rectangular.

Para el sofrito : pelar y picar la cebolla y sofreírlas con aceite de oliva en una sarten a fuego medio hasta que cambien de color, bajar el fuego y dejar confitar la cebolla.

Una vez confitadas las cebollas, añadir los tomates frescos pelados o el bote de tomate frito de Monjardin.

Dejar sofreír hasta que quede bien confitado.

Ahora introducir en el horno, precalentado a 200ºC la masa sola,  hasta que comience a dorar.

Una vez dorada untar la coca (masa) con el sofrito de tomate.

Repartir sobre la coca los lomitos de sardina intercalando con unas tiras de pimiento del piquillo.

Introducir en el horno la coca hasta que la sardina quede cocinada (con un par de minutos a 200ºC será más que suficiente).

Solo queda degustar esta deliciosa Coca !!!


Que aproveche …


No hay comentarios:

Publicar un comentario