El
jamón ibérico es una de las delicias mas famosas de la gastronomía
española. Para elegir un buen jamón hay que saber que existen
varias clasificaciones. Que diferencias hay entre una jamón ibérico
de bellota, de recebo o de cebo???
Los
diferentes tipos de Jamón
Ibéricos
La
clasificación del jamón en España viene dada por la raza del
animal y la alimentación. En función de la raza del cerdo
distinguimos entre jamón
ibérico y jamón blanco.
JAMÓN
IBÉRICO
- Jamón Ibérico de Bellota: proviene de un cerdo ibérico alimentado exclusivamente en régimen de montanera de bellotas y pastos naturales. Es el más exquisito.
- Jamón Ibérico de Recebo: Proviene de un cerdo ibérico que ha sido alimentado de forma mixta: con bellotas, pastos y con piensos.
- Jamón Ibérico de Cebo: Proviene de un cerdo ibérico que se ha alimentado de pastos naturales y piensos.
- Jamón Ibérico de Cebo de Campo: Proviene de un cerdo ibérico que se ha alimentado de pastos naturales y piensos en terrenos al aire libre.
JAMÓN
BLANCO
- Jamón Serrano: Se obtiene de cerdos de capa blanca, criados generalmente en régimen intensivo, alimentados con piensos , los cuales tienen un elevado porcentaje de cereales . El jamón serrano , certificado como ETG (Especialidad Tradicional Garantizada), le "asegura" un mínimo de 7 meses de curación , llegando a alcanzar , según marcas hasta los 24 meses.
- Jamón Curado: Se obtiene de cerdos de capa blanca, criados generalmente en régimen intensivo, alimentados con piensos , los cuales tienen un elevado porcentaje de cereales.
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